网站首页 | 收藏本站 | 登录| 注册
热点频道 娱乐频道
房产频道 专题频道
家居频道 科技频道
社会频道 产经频道
三农频道 教育频道
县域频道 法制频道
地方频道 图片频道 健康频道
访谈频道 民生频道 旅游频道
文化频道 公益频道 新闻频道
关于我们 广告服务
组织结构 本网声明
读者来信 在线留言
今天:
您所在的位置:时代商网 > 旅游频道 >

金宫勤耕园|快乐30分活动!

时间: 2019-02-24 21:28 编辑:蔚楠 来源:共工网
    宋代学者罗大经在其《鹤林玉露》一书中这样论述:“主静则悠远博厚,自强则坚实精明,操存则气血循环而不乱,收敛则精神内守而不浮,是勤可以致寿考也。”
1.png
金宫的企业文化中,有一项叫做《快乐三十分》,在快乐三十分的时间里,员工们讨论热点、关注工作和生活现象,同时打理各自团队的田地,田地在公司内,田地里可种食材可养花,体验农耕的生活,感受收获的快乐!用身体劳作,用心思考工作和生活!
2.png
人活着不是靠身体,而是靠心。一个人活着快乐不快乐,喜悦不喜悦,关键在于你的心,而不是你的身体——你每天的所得与所失。如果你的心是快乐的,那么,你在哪里都是快乐的;如果你的心是喜悦的,那么,你做什么都是喜悦的。
3.png
有时候,决定心情的,不是别人,是自己。俗话说境由心造,就是你的心态决定你身处的环境。一个心态豁达内心充满阳光的人,身处风雪严寒的冬夜,也不觉凄凉痛苦,因为他内心燃烧着火焰。一个心理阴暗,自私脆弱的人,虽置身三春艳阳天,也感觉不到惠风和畅鸟语花香的温暖。
4.png
金宫外宣顾问龚国林了解到金宫集团董事长龚永泽先生的生活观是激情人生,浪漫情怀。龚董事长一直告诉员工要在勤劳中思考,在耕耘中收获!并且他以身作则、身体力行地践行所传达的精神和生活观!
5.png
激情是强烈的感情,是生命的活力,是事业的动力,是旺盛的战斗力,是人生路上永不放弃的毅力。激情,来自于对人生、对事业强烈的爱和执著。 浪漫情怀是生活中那种“给人以力量,给人以希望,给人以美好的感受”。浪漫是生活的真谛,也是生活的动力。正是拥有了这多彩多姿的浪漫,我们的生活才变得如此丰富多彩,更富有激情和诗意。
6.png
心是一块田,靠自己去耕耘。金宫的快乐三十分给了员工们另外一片天空。如果你能快乐地度过你的生活和工作,你的生命会像原野上的大树一样生机盎然磅礴云天;像山坡上的花朵一样娇艳、芳香自然。那么,整个自然界都会来祝贺你。快乐能使人变美;而仇恨、抱怨和痛苦却只能使人丑陋不堪,好像整个世界都亏欠你,故使你郁郁寡欢。
7.png
相由心生。这是一句佛语,每个人的心是一块田,种善因,故得善果;种恶因,故得恶果。而相由心生,面容就是心灵的一面明镜,真实地映射内心所种的因。
8.png
心是一块田,种什么,得什么。田也可看出你的心,有所思,有所得!勤耕不辍收获多!愿金宫的勤耕园生机蓬勃,愿这里的种子和思考一起生根发芽,点缀美好而又辉煌的未来!

 

   声明:除时代商网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ:767284897

(责任编辑:蔚蓝)

新浪微博

独家报道

更多>>

政策法规

更多>>

读者来信

更多>>

公益活动

更多>>

本网简介 | 机构设置 | 本网招聘 | 本网声明 | 广告服务